党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
研究生十支部开展“深入推进党的自我革命, 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”主题党日活动
发布时间: 2024-03-19 10:14:55   作者:   来源:   浏览次数:

3月8日中午12点30分,十大正规网投排名研究生第十党支部在师元楼107会议室开展了以“深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”为主题的党日活动。本次活动由李绍扬同志主持,徐茂明、董晴两位同志领学。支部共17名党员、4名预备党员、10名入党积极分子参与了本次活动。

首先,支部党员开展了个人自评和党员互评、民主测评工作。每位同志都针对自身近期在思想、工作、学习等方面的表现进行了总结与述评,客观看待自己的进步与不足。各党员同志之间针对针对彼此的不足提出了相应的整改建议并承诺将整改措施落实到实际工作与学习生活,将会立行立改,积极接受党员、群众的监督。每位党员同志都根据实际情况以书面的形式提交了民主测评意见。

其次,徐茂明、董晴同志带领支部成员学习了习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话。会议参与者共同观看了集中观看有关清廉作风的视频,旨在进一步明确深化党的自我革命的任务和取得的成就,同时进一步加强坚定不移地赢得反腐败斗争攻坚战和持久战的信念与决心。

接着,支部成员结合个人实际交流了学习体会,大家积极分享观点。游思丹同志强调了自我革命的重要性和全面从严治党的持续性,指出勇于自我革命是党的先进性和纯洁性的关键,以及新时代共产党人坚守初心的必要性。强调了自我革命对于提高党员干部党性意识和担当精神的重要作用,并呼吁在日常生活中坚守理想信念和对党和人民的忠诚。陈施翱同志认为,勇于自我革命是马克思主义政党保持生命力和战斗力的关键,是其本质要求。他强调了党在成长过程中需不断解决内外问题,保持先进性和纯洁性,号召青年党员勇于挑战,提升自我,担负时代责任。

最后,支部书记张平老师对本次主题活动作了简要小结,并以该主题与大家做深刻探讨教育,期望同志们在今后能够严格约束自身,保持清正廉洁的生活作风,不断提高自己的素质和能力,为国家和人民做出更大的贡献。

(初审:何玉婷  复审:张平  终审:顾静)