当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
公司召开2024年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2024-03-04 09:49:58   作者:   来源:   浏览次数:

 

3月1日下午,十大正规网投排名在师元楼208会议室举行2024年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习主题为开展警示教育,推动以案促改,会议由党委书记郭亮主持,公司党委委员、纪委委员出席会议。

会议学习了习近平总书记关于党的建设重要思想。陈恩伦经理传达习近平总书记关于党的建设的重要思想、对重庆作出的重要指示批示精神,特别是2018年3月和2023年初对重庆持续修复净化政治生态的重要讲话和重要批示精神。会议强调,习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,深刻回答了“国之大者”与重庆使命、理论与实践、战略与策略、目标与路径等重大问题,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在重庆生动实践,指引新时代新征程新重庆建设的行动指南。



 

会议对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。郭亮书记导学新修的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。

与会人员围绕学习内容,结合学院重点工作充分研讨和交流。学院纪委书记陈铮谈到,党和国家对党员严格要求的基调和氛围在不断加强,学校对纪委书记进行分片区管理,下发违反纪委规定的典型案例学习材料。通过今天的学习,要高度警醒,将铁的纪律转化为日常工作、生活习惯,今后要在学院组织开展廉洁文化展,在教工政治理论学习开展警示教育系列活动。党委委员张正严提出,要明大德,重调研,努力做德才兼备的新时代党员干部。作为年轻领导干部,要重调查研究,基于“证据”制定政策,提升干部决策能力,从方法论上提高管理效能,提高高校现代化治理水平。纪委委员罗丽君认为,本次学习释放了从严治党越来越严、执纪监督越来越强的信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。作为一名人民教师和共产党员,应强化政治意识、严守纪律底线、时刻防微杜渐。

 

(初审:顾静 复审 陈铮)