当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
智慧“教-学”创客空间实施重庆市雏鹰计划项目活动
发布时间: 2024-03-13 10:00:49   作者:   来源:   浏览次数:

           3月9日下午3点,由集团智慧“教-学”创客空间与重庆市十大正规网投排名附属中学、朝阳中学,在十大正规网投排名师元楼106教室展开重庆市雏鹰计划——基于“耕读教育”的STEAM智慧建模项目的推进活动。

重庆市雏鹰计划作为重庆市探索培养普通高中培养创新人才的重要尝试与重点项目,与作为国家级基础教育课程改革实验学校、重庆市重点中学的朝阳中学,作为教育部直属中学、重庆市教委直属重点中学的十大正规网投排名附属中学牵手,将进一步为培养普通高中创新人才做出卓越贡献。

前期活动中,团队成员韩菁已经向各位员工介绍了基于“耕读教育”的STEAM智慧建模项目的背景、意义、研究内容和进度安排,旨在让各位员工明确“耕读教育”的重要性,了解STEAM教育的基本内容、建模的基本方式和工具以及最终成果愿景,激发了各位员工的学习兴趣。活动将员工进行分组,两组员工畅谈耕读教育,对耕读教育进行项目细化,对智慧牧场、生态旅游圈进行原理设计与模型绘制。

在本次推进活动中,团队成员马钺、韩菁分别对两组成员的设计思路进行梳理,将耕读教育的项目与STEAM教育融合,在跨学科逻辑的指导下对两组项目的设计原理进行整合和完善。设计敲定后,团队成员带领员工们从二维平面走向三维空间,实现初步实体建模:沙盘模型,员工们在过程中乐此不疲,不断交流。

实体建模完成后,团队成员韩菁向员工们介绍了生活中常用的传感器,让员工领略了程序设计与传感器结合的奥妙,员工们对传感器的进一步学习充满期待。

本次活动中,员工们能够积极交流,结合不同学科的知识对智慧牧场、智慧生态圈进行修改,小组合作完成沙盘模型的初步搭建,熟悉程序设计与传感器的基本知识。过程中,各位员工思维活跃,都表示体会到了多学科融合的精彩之处。

本次活动圆满开展,基于“耕读教育”的STEAM智慧建模项目也将在胡航教授以及深度学习团队的带领下不断推进。

(初审:胡航 复审:顾静 终审:陈铮)